Салат «Неожиданный восторг» – вы такого еще не пробовали!
Если вы любите экспериментировать со вкусами и ищете новый, необычный салат, который удивит даже самых искушенных гурманов, – этот рецепт для вас!

Сочетание сочных фруктов, пикантного сыра и хрустящих орешков создает настоящий взрыв вкуса. Попробуйте – и ваши гости обязательно попросят добавки!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 спелая груша (твердая, но сочная)
- 100 г сыра с голубой плесенью (например, дор блю или горгонзола)
- 50 г грецких орехов (можно заменить кешью или миндалем)
- 50 г рукколы или смеси салатных листьев
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
Сыр раскрошите вилкой или нарежьте небольшими кубиками.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и крупно порубите.
Собираем салат
На большое блюдо выложите листья рукколы.
Сверху разложите дольки груши и кусочки сыра.
Посыпьте поджаренными орехами.
Заправка
Смешайте оливковое масло, мед, щепотку соли и перца. Полейте салат.
Подача
Можно добавить несколько капель бальзамического крема для красоты.
Подавать сразу, пока груша хрустящая, а сыр не растаял!
Почему этот салат – настоящий восторг?
Сладкая груша идеально сочетается с солоноватым сыром, создавая нежный контраст.
Медовая заправка смягчает остроту сыра с плесенью.
Хрустящие орехи добавляют пикантности и делают текстуру салата интереснее.
Этот салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Попробуйте – и вы поймете, что такое настоящая гармония вкусов!