Салат «Неожиданный восторг» – вы такого еще не пробовали!

Если вы любите экспериментировать со вкусами и ищете новый, необычный салат, который удивит даже самых искушенных гурманов, – этот рецепт для вас!

Салат "Неожиданный восторг" – вы такого еще не пробовали!

Сочетание сочных фруктов, пикантного сыра и хрустящих орешков создает настоящий взрыв вкуса. Попробуйте – и ваши гости обязательно попросят добавки!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 спелая груша (твердая, но сочная)
  • 100 г сыра с голубой плесенью (например, дор блю или горгонзола)
  • 50 г грецких орехов (можно заменить кешью или миндалем)
  • 50 г рукколы или смеси салатных листьев
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.

Сыр раскрошите вилкой или нарежьте небольшими кубиками.

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и крупно порубите.

Собираем салат

На большое блюдо выложите листья рукколы.

Сверху разложите дольки груши и кусочки сыра.

Посыпьте поджаренными орехами.

Заправка

Смешайте оливковое масло, мед, щепотку соли и перца. Полейте салат.

Подача

Можно добавить несколько капель бальзамического крема для красоты.

Подавать сразу, пока груша хрустящая, а сыр не растаял!

Почему этот салат – настоящий восторг?

Сладкая груша идеально сочетается с солоноватым сыром, создавая нежный контраст.

Медовая заправка смягчает остроту сыра с плесенью.

Хрустящие орехи добавляют пикантности и делают текстуру салата интереснее.

Этот салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Попробуйте – и вы поймете, что такое настоящая гармония вкусов!


Читай новости
в ТГ-канале