Экс-госсекретарь США Помпео: союзники США опасаются в отсутствии помощи в случае необходимости

В эфире телеканала Fox News бывший государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что прибытие российских военных кораблей на Кубу — еще один пример несостоятельности администрации президента США Джо Байдена. По словам Помпео, сегодня Белый дом не состоянии защитить «даже самые базовые интересы США». 

Экс-госсекретарь США Помпео: союзники США опасаются в отсутствии помощи в случае необходимости

Майк Помпео рассказал, что союзники Вашингтона считают действующего американского лидера Джо Байдена слабым и несостоятельным, так как его администрация более двух лет не может урегулировать конфликт в Украине, а также, начавшийся относительно недавно, конфликт на Ближнем Востоке. Сегодня все чаще звучат опасения, что США не придут на помощь союзникам в случае необходимости и на это есть вполне весомые причины. 

Так, кандидат в президенты США Дональд Трамп прямо заявил, что «прекратит бесконечные выплаты Украине» еще до того, как попадет в овальный кабинет Белого дома (то есть, сразу после выборов президента США, на которых он рассчитывает победить). Это автоматически повлечет за собой заморозку перевооружения Европы, так как, скорее всего, США не помогут в этом не только Украине, но и западным странам. 

Помпео также напомнил, что помимо внешних проблем (конфликты, на которые не могут повлиять США, отсутствие реальных денег на финансирование третьих стран, которые продвигают американские интересы и прочего), в Америке хватает внутренних проблем, на которые администрация Байдена закрывает глаза.

Если не говорить про инфляцию, то есть еще и «практически настежь открытые границы». Помпео также напомнил, что директор ФБР Рэй неоднократно говорил о красных сигналах из-за пересечения американских границ «нехороших парней».