Площадка для йоги и дорожка для джоггинга. В Зеленой гавани открыли парк

В Зеленой гавани появился первый парк с площадками для спорта и развлечений. Между лесных деревьев проложили эко-тропинки и дорожки для джоггинга, а еще обустроили места для йоги и воркаута. Застройщик «А-100 Девелопмент» также продумал игровые для малышей и питьевые фонтанчики. Территория открыта для всех жителей и гостей комплекса.

Площадка для йоги и дорожка для джоггинга. В Зеленой гавани открыли парк

Парк начинается слева от главного бульвара и проходит вдоль Черничного проезда. С одной стороны граничит с коттеджами, с другой – со строящимися ситихаусами. Две разнотипные застройки теперь разделены парковой лесополосой с местами отдыха для взрослых, детей и домашних питомцев. Такая планировка должна подчеркнуть статус комплекса как «города на природе».

Основой парка стал облагороженный кусочек первозданного леса. Сквозь него протянулись вереницы эко-дорожек, вдоль которых высажены новые деревья, кустарники и многолетники. Растения подбирали так, чтобы создать эко-симбиоз и дополнить существующее разнообразие ландшафта.

Площадка для йоги и дорожка для джоггинга. В Зеленой гавани открыли парк

В парке обустроены лавочки, зоны барбекю и полянка. Продумана большая площадка для йоги и медитации с освещением и местами для личных вещей. Рядом построена workout-площадка с уличными тренажерами для разных групп мышц.

Также проложены дорожки для джоггинга и скандинавской ходьбы. По ним можно прокатиться и на самокатах. По пути можно встретить скворечники и поилки для птиц.

Для малышей до 5 лет огорожена игровая с качелями, каруселью, горкой и песочницей. Взрослым предлагают поиграть в петанк или настольный теннис. А с питомцем можно погулять на закрытой территории с газоном и пакетиками.

Из необычного – питьевые фонтанчики с артезианской водой, разбросанные по разным местам. На площадке для собак также установлена поилка для четвероногих.

«Парк подчеркнет концепцию «города на природе», которым уже стала Зеленая гавань. При его создании мы сохранили лесные деревья и кустарники, но высадили и новые. При этом продумали разные виды отдыха и развлечений – от джоггинга и воркаута до пинг-понга. А еще позаботились об игровой для малышей, зоне барбекю и площадке для выгула собак. Мы также постарались привнести европейскую традицию с питьевыми фонтанчиками, из которых бьет чистая артезианская вода. Все это делает парк одновременно атмосферным и функциональным», – отмечают в «А-100 Девелопмент».

Площадка для йоги и дорожка для джоггинга. В Зеленой гавани открыли парк

Одним парком Зеленая гавань не ограничится. В будущем BMW и «А-100 Девелопмент» высадят первые деревья авторского парка, где сделают фокус на разнообразии природы. В нем найдет отражение философия счастья, призывающая наслаждаться моментом и искать гармонию с природой. Предполагается, что первые саженцы заложат в землю владельцы автомобилей BMW.

Зеленая гавань расположена в 3,5 км от Минска в окружении гольф-полей и заказника «Стиклево». Комплекс площадью 220 га застраивается коттеджами, таунхаусами, лайнхаусами и ситихаусами разной этажности. Концепция разработана английскими, шведскими и белорусскими архитекторами. Застройка аккуратно вписана в природное окружение: дороги, бульвары и аллеи проходят среди леса. Широкое развитие получит инфраструктура: детские сады, школы, магазины, рестораны, салоны красоты, фитнес-центры и другие объекты.