Рецепт необычных “Гречневых блинов”. Удивляем гостей на Масленицу

Наверняка для многих блины уже стали синонимом к завтраку. Готовятся быстро, употребляются еще быстрее. Но если мы скажем, что из привычных блинов можно сделать необычный и очень вкусный десерт? Не верите? Тогда давайте проверять!

Рецепт необычных “Гречневых блинов”. Удивляем гостей на Масленицу

Нам понадобится:
Для теста: гречневая мука — 100 г
Пшеничная мука – 50 г
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 300 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Соль морская – 1 щепотка
Для соуса:
Сливочное масло – 80 г
Мед жидкий – 2 ст.л.
Соль морская – 1 щепотка
Для начинки:
Яблоко кислое твердое – 1 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.

Сначала сделаем дрожжевую закваску. Для этого заливаем дрожжи 150 мл. теплой воды, добавляем сахар и даем немного дрожжам набухнуть. Когда пойдет пенка, это будет означать что закваска работает.

Теперь займемся основой для теста. Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем молоко и хорошенько взбиваем в однородную пышную массу.

Два вида муки – пшеничную и гречневую, смешиваем, просеиваем и добавляем частями в массу, непрерывно взбиваем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Пока масло растапливается, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем тесто.

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Взбиваем тесто пару минут, затем даем отдохнуть примерно полчаса. Чтобы компоненты соединились и дрожжи поднялись.

На очереди начинка. Начнем с яблок, чистим их, удаляем сердцевину, разрезаем на полудольки. В сковороде разогреваем сливочное масло выкладываем нарезанные яблоки посыпаем сахаром и карамелизируем.

Теперь займемся соусом. Размягченное сливочное масло соединяем с медом и щепоткой соли и растираем до получения однородной пышной массы.

Разогреваем блинную сковороду, с помощью кусочка бинта, ватного спонжика или даже обычной плотной бумажной салфетки, смоченной в растительном масле, смазываем ее и жарим блины с двух сторон.

Готовые блины смазываем медовым соусом, сверху выкладываем начинку — карамелизированные яблоки и сметану.

Готовила для вас и фотографировала фудблогер Людмила Лазовик.


Читай новости
в ТГ-канале