В ТОП-5 брендов смартфонов в Беларуси новичок. Проверьте, знаете ли его

Бренд Infinix впервые вошел в пятерку самых популярных марок смартфонов в Беларуси. Хедлайнером стала массовая модель Infinix NOTE 30. Крупные торговые сети отводят ей высокие позиции в своих рейтингах.

В ТОП-5 брендов смартфонов в Беларуси новичок. Проверьте, знаете ли его

Производителю из Гонконга понадобилось пару лет, чтобы войти в число лидеров на белорусском рынке. Столь быстрый рост за последние годы не показывал ни один другой мировой бренд смартфонов. Пик продаж пришелся на этот год: если в 2022 году Infinix был в ТОП-10 популярных марок, то в 2023 году уже оказался в первой пятерке.

Данные подтверждают персональные рейтинги торговых сетей. Так, в ритейле МТС смартфон Infinix NOTE 30 занимает первую строчку в ТОП-10 смартфонов. А онлайн-ритейлер 21vek назвал «младшую» модель Infinix NOTE 30i лучшим бюджетным смартфоном 2023 года. Схожей статистикой делятся и другие ритейлеры.

Вместе с Infinix в пятерку брендов смартфонов в Беларуси входят Apple, Xiaomi, Samsung и Honor. Рейтинг популярных моделей зависит от торговой сети.

Интересно, что для белорусов Infinix остается «темной лошадкой». Многие узнают о бренде во время покупки или в рекламе, а смартфон выбирают за характеристики: емкую батарею, быстрый процессор, контрастный экран и большой объем памяти. Весомым аргументом также выступает цена.

Так, смартфон Infinix NOTE 30 включает 6,78-дюймовый экран разрешением 396 ppi, 8-ядерный процессор, аккумулятор на 5000 мАч, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. В корпус встроена основная камера на 64 Мп и «фронталка» на 16 Мп. Цены на линейку NOTE 30 стартуют от 499 рублей.

Схожая тенденция наблюдается и в России. В торговых сетях бренд Infinix может занять третье-четвертое место на рынке по итогам года, если считать в количественном выражении.

Infinix – относительно молодой бренд, ему всего 10 лет. Центры разработки находятся в Южной Корее и Франции, причем европейцы отвечают за внешний вид. Фокус делается на ярком узнаваемом дизайне и мощной начинке. Смартфоны продаются в более чем 30 странах мира – от Юго-Восточной Азии до Америки.