«Вышла замуж и открыла бизнес». Mark Formelle преобразил борющихся с раком груди женщин

Mark Formelle бесплатно сменил имидж женщинам, которые борются с раком груди. С ними поработали имиджмейкеры MNstudio, а команда бренда подобрала наряды и собрала законченные образы. Проект приурочен к созданию инклюзивного бюстгальтера с кармашками для вкладышей и протезов. Посмотрели на преображение и послушали женские истории.

Mark Formelle преобразил борющихся с раком груди женщин

В проекте приняли участие шесть женщин с непростой судьбой. Все они борются с раком груди, прошли химиотерапию, некоторые столкнулись с операцией по удалению молочных желез. Однако не сдались и не потеряли интереса к жизни. Более того, болезнь подтолкнула их к переменам, на которые они едва бы решились, сложись все иначе.

Так, Евгения после операции и восьми курсов химиотерапии к 40 годам нашла в себе силы изменить жизнь. Она бросила работу рядовым бухгалтером, открыла собственную фирму и наняла сотрудников. А еще – в третий раз вышла замуж. Сейчас ходит на фитнес и учится играть на барабанах. Чувствует себя хорошо – лечение и оптимизм дают эффект.

Mark Formelle преобразил борющихся с раком груди женщин

«У меня не было животного страха, что я умру. Все мои близкие очень переживали и поддерживали. Особенно моя мамочка, которая поборола третью стадию рака груди. К сожалению, недавно она умерла: вытянула меня из болезни, а сама ушла. В борьбе с раком важно ничего не боятся: вовремя и быстро всё делать. Успеть схватить рак «за хвост» и вышвырнуть его из своего тела и души», – делится опытом женщина.

Еще одной участнице около года назад диагностировали рак третьей стадии с коэффициентом агрессивности 90%. В мае Полина завершила восемь курсов химиотерапии и сейчас готовится к лучевой. Болезнь заставила переосмыслить приоритеты: больше отдыхать и проводить время на природе. Летом они с мужем сплавились на байдарках, а потом отправились в путешествие по Беларуси.

«Я решила, что не сдамся, ведь я хочу вырастить своих сыновей вместе со своим мужем. Я приняла это как очередную задачу, которую необходимо решить. Нужно найти выход и способы решения. Мой второй якорь – работа. Коллеги очень поддержали – и морально, и финансово. Помогло и общение с другими пациентками. А еще – просто небезразличие других людей, не только родных. Как я была счастлива получить от своей подруги снимки с фотосессии накануне операции!» – признается Полина.

Стилисты Mark Formelle хотели не просто подобрать трендовый образ для героинь, а выбрать ту одежду, которая будет отражать их личность, характер и непоколебимость.

Mark Formelle преобразил борющихся с раком груди женщин

Для Екатерины – основательницы поддерживающего сообщества Ре.Миссия.Бел решили взять в качестве основного акцентного элемента брюки палаццо с леопардовым принтом из лимитированной коллекции с Ляйсан Утяшевой, которые эффектно обыграли базовой футболкой и черной блузки. Образ подчеркивает эффектную внешность Кати, а также ее целеустремленность.

Образ для Полины подчеркнул ее характер: брюки палаццо и джемпер в пастельном цвете с имитацией рубашки в воротниковой зоне. Акцентный галстук призван показать внутреннюю силу.

При составлении образа для Наталии главной задачей было показать многогранность личности. Яркую внешность подчеркнул костюм в изумрудном цвете, скомбинированный с массивными кроссовками. Образ получился современным, ярким и функциональным. 

Для Евгении выбрали спокойные цвета. Образ сделали многослойным: базовый лонгслив в качестве первого слоя, вторым слоем послужила рубашка. Добавление молочного цвета к цвету хаки обыграло характер героини. 

Екатерину решили порадовать элегантным и женственным образом, который полностью совпал с внутренней энергией девушки. К бежевому цвету подошли черные ботильоны и сумка, которые добавили акцент образу, собрав его воедино. Массивные серьги-кольца сделали образ полностью законченным. 

Наталии подготовили одновременно спортивный и женственный образ, состоящий из трендовых новинок: юбки длины макси, джемпера с имитацией корсета и грубыми ботинками. 

Проект посвящен созданию первого для Mark Formelle поддерживающего бюстгальтера с карманами для вкладышей или протезов. Он также получил регулируемые бретели и двухрядную застежку, чтобы свободно подогнать его под любой размер. Верх сделан из микрофибры с кружевными деталями, а для большего удобства в белье нет косточек. Ткань воздухопроницаемая – тело в нем дышит. На выбор два цвета – черный и бежевый. 

Mark Formelle преобразил борющихся с раком груди женщин

«Те, кто столкнулся с раком груди, нуждаются в заботе и поддержке. Она может быть разной – порою достаточно подбодрить и сделать что-то приятное, так как позитивный настрой помогает в лечении и реабилитации. К тому же нас до глубины души поразили истории женщин, которые отказались сдаваться и изменили свою жизнь. Мы лишь добавили к этому небольшой штрих в виде новых образов. И также создали бюстгальтер с кармашками, чтобы поддержать в прямом и переносном смысле. А еще напомнить, что мы рядом», – признаются в Mark Formelle.

Бюстгальтер с кармашками скоро появится в продаже. Его можно будет заказать в онлайн магазине Mark Formelle или на Lamoda.